Minggu, 03 November 2013

List "Dunia-Dunia Chrestomanci" / "The Worlds of Chrestomanci" | Diana Wynne Jones

Halo~! Sebetulnya buku-buku Dunia-Dunia Chrestomanci adalah kepunyaan adik saya tercinta, tapi setelah baca karena covernya yang menggoda, aku jadi ikutan suka. Mulai deh, mencari-cari seri yang lain, walaupun sebetulnya nggak dibaca berurutan juga nggak masalah karena emang ceritanya nggak urut atau nyambung di tiap bukunya. Seri Dunia-Dunia Chrestomanci ini sepertinya belum semua diterjemahkan. Padahal cover edisi bahasa Indonesia-nya lucu-lucu lho. Berikut adalah list seri Dunia-Dunia Chrestomanci oleh Diana Wynne Jones edisi bahasa Indonesia (urutan list dan gambar didapat dari goodreads dan diterbitkan oleh PT Gramedia Pustaka Utama):

Charmed Life / Eric Chant dan Korek Api Bertuah (Chrestomanci #1)
goodreads
The Magicians of Caprona / Penyihir-Penyihir Caprona (Chrestomanci #2)
goodreads
Witch Week / Pekan Penyihir (Chrestomanci #3)
goodreads
The Lives of Christopher Chant / Chistopher Chant: Bocah Bernyawa Sembilan (Chrestomanci #4)
goodreads
Mixed Magics / Petualangan Chrestomanci (Chrestomanci #7)

Seluruh seri Dunia-Dunia Chrestomanci ada tujuh, tapi seri kelima dan keenam aku belum menemukan yang edisi bahasa Indonesia. Kalau dijadikan boxset bagus ini, ceritanya emang nggak salah kalau diberi keterangan merupakan inspirator kisah Harry Potter. Apalagi (sekali lagi) covernya yang cantik :). Oiya, berikut adalah seri Dunia-Dunia Chrestomansi kelima dan keenam:

Conrad's Fate (Chrestomanci #5) | published by Greenwillow Books
goodreads
 The Pinhoe Egg (Chrestomanci #6) | published by Greenwillow Books
goodreads
Please, terjemahkan seri sisanya... *puppy eyes*

6 komentar:

  1. aaiihh.. yang 'witch week' itu covernya cakepss, sukaa :)) belum punya yang itu sama 'mixed magics' :D

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. iyaa.. udah susah banget ini nyarinya.. akhirnya karena kebelet baca seri sisanya aku beliin versi aslinya buat adekku (alibi :P)

      oiya, postingannya dobel nih, kuhapus satu yaa..

      Hapus
  3. Aku dulu pertama kali baca seri ini pas kelas 2 atau 3 SD gitu, hahaha. Pertamanya karena penasaran sama Charmed Life yang masuk majalah. Terus pas liat bukunya dijual di salah satu website yang jual buku, langsung minta beliin deh, hehe. Semua bukuku di seri ini kecuali Witch Week beli online semua. Yang Magicians of Caprona itu nyeritain tentang Tonino, ya? Duh aku kepingin baca yang Magicians of Caprona :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, senang yaa udah kenal seri ini sejak lama.. :D
      iya, Caprona cerita tentang Tonino.. review dari saya bisa dilihat di sini:
      http://sudutbukuhani.blogspot.com/2015/10/penyihir-penyihir-caprona-oleh-diana.html

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...